Kaiserschmarrn

von Eva Bistrick

Originalrezept aus dem Purfinger Haberer

Zutaten für 4 Personen:
4 Bio Eier
125g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
40g Zucker
80g Rosinen
4 EL Butter
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
1 EL Vanillezucker
2 cl Grand Marnier
50 g Mandelplättchen

Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Backpulver und 20 g Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen.
Eiweiß zu einem stabilen Schnee schlagen. 20 g Zucker kurz vor Ende zugeben und anschließend vorsichtig unter den Teig heben. Nun Rosinen dazu geben.
2 El Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur zu einem fluffigen Pfannkuchen braten. Das Ganze wenden und die restliche Butter hinzufügen.
Anschließend den Pfannkuchen in ¼ Stücke reißen, Mandelplättchen dazugeben und mit Grand Marnier flambieren, damit alles karamellisiert.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Zwetschgenröster servieren.

Foto: adobestock / Juefrateam