Vom Lehrling zum Gesellen

von Markus Bistrick

Echtes Handwerk wird im Wirtshaus „Landlust“ noch von der Pike auf gelehrt. Dafür sorgen Küchenmeister und Gastwirt Christoph Link und sein Stellvertreter, Küchenmeister Stefan Etterer, mit Unterstützung von fünf Gesellen. Dieses Jahr konnten zwei Lehrlinge erfolgreich ihre Ausbildung abschließen.

v.l.n.r.: Anna Link, Christoph Link, Dominik Schriefers, Katharina Meißner, Stefan Etterer. (Foto: Privat)
v.l.n.r.: Anna Link, Christoph Link, Dominik Schriefers, Katharina Meißner, Stefan Etterer. (Foto: Privat)

„Wir möchten unseren Lehrlingen eine fundierte, gute Ausbildung bieten, damit ein fortbestehen unseres Standes gewährleistet ist. Viele Kollegen beklagen derzeit den Fachkräftemangel in unserer Branche, wir tun etwas dagegen und bilden selber junge, engagierte Menschen gerne als Koch/Köchin aus!“, so Link.

Stolz übergaben somit Christoph Link und seine Frau Anna zusammen mit Stefan Etterer ihren ersten in der Landlust ausgebildeten Lehrlingen, Katharina Meißner und Dominik Schriefers, ihre Gesellenbriefe. Beide haben ein überdurchschnittliches Prüfungsergebnis erreicht. Frau Meißner wird ab Mitte September für vier Monate zum Arbeiten nach Island reisen, Herr Schriefers wird weiterhin in der Landlust-Küche als Jungkoch beschäftigt sein.

Auch dieses Jahr wird wieder ein Auszubildender ab September seine dreijährige Lehrzeit als Koch im Betrieb beginnen. „Wir wünschen Herrn Hui Diong viel Freude, Durchhaltevermögen und eine Portion gesunden Ehrgeiz für seine Ausbildung in unserem Betrieb“.