Täglich grüßt das Murmeltier…

von Moritz Steidl

Und wieder einmal spielt der SC Baldham-Vaterstetten phasenweise äußerst kontrolliert, macht es dann jedoch unnötig spannend. Aber: das Team gewinnt trotzdem! Die Partie des 6. Spieltags der Bezirksliga Ost, zuerst auf B304.de.

Die Begegnung zwischen dem Gastgeber aus dem Münchner Osten und Tabellen Sechsten gegen den Tabellenletzten aus Waging war eine Partie, die nicht nur zwei Halbzeiten hatte, sondern auch zwei Spielverläufe. Ähnlich wie die vorangegangen Partien des SCBV beherrscht das Team den Gegner, jedoch nie über 90 Minuten. Doch der Reihe nach.

Oliver Held im Zweikampf. (Foto: Artur Schwarz)

Bereits in der 4. Spielminute netzte SCBV-Kapitän Fabian Kreißl zum 1:0 ein. Der Waginger-Torhüter Pfab kam weit raus, Kreißl nutze die Chance und brachte sein Team in Führung. Und von da an bestimmte der SC Baldham-Vaterstetten das Spiel in der ersten Halbzeit. Besonders Mittelfeldakteur Simon Lämmermeier versuchte es mit Distanzschüssen und Einzelaktionen, jedoch ohne Erfolg, dafür aber stets mit gelungener Vorarbeit seines Teams. Wagings beste Chancen, kurz vor der Halbzeit: in der 38. Spielminute ein Distanzschuss von Tobias Hösle, der nur knapp über den Kasten des SCBV geht. Eine Minute später taucht Manuel Sternhuber vom TSV Waging allein vor Torhüter Maximilian Salamon auf, schießt jedoch über das Tor. Baldham hat das Spiel zwar weiterhin unter Kontrolle, muss jedoch ohne zweiten Torerfolg in die Pause gehen.

Roman Krumpholz will den Ball unbedingt und scheut keine Verluste. (Foto: Artur Schwarz)

Die zweiten 45 Minuten gestalten sich dann zunächst genauso, wie sich der SCBV es sich nicht vorgestellt hat. Dennis Baumgartner trifft für Waging zum 1:1 in der 53. Spielminute. Salaomon klärt für Baldham-Vaterstetten den Ball von Mühlbacher, Baumgartner kommt aber noch ran und staubt zum 1:1 ab. Dir Gäste drängen, wollen in Führung gehen, aber der SC Baldham-Vaterstetten erzielt nur 5 Minuten nach dem Gegentreffer durch einen Konter von Mansouri Alassani das 2:1. Doch sich in Sicherheit wiegen ist nicht, nur zwei Minuten später erzielen die Gäste in der 60. Minute den erneuten Ausgleich. Nach einem Freißstoß kommt Wolfgang Gabler mit dem Kopf an den Ball und trifft. Der SC Baldham-Vaterstetten versucht den Schreck zu überwinden, der neueingewechselte Patrick Held steht alleine vor dem Tor, trifft aber nicht. Wenig später der Schock: Patrick Held verletzt sich und kann sich nicht mehr bewegen. Der Krankenwagen muss kommen, das Knie ist der Auslöser. Die Spieler des SCBV sind sichtbar betroffen, wollen die Partie aber noch herumreißen. Schließlich flankt Kapitän Kreißl auf den großen Abwehrspieler Wöhrmüller, der dann das 3:2 erzielt. Dabei sollte es auch bleiben, die Schlussviertelstunde bestand schließlich mehr aus Zerfahrenheit als aus Überlegenheit beider Teams.

Mevlud Sherifi hat das Tor im Visier. (Foto: Artur Schwarz)

Somit fährt der SC Baldham-Vaterstetten seinen vierten Saisonsieg im fünften Spiel ein. Waging bleibt auch nach dem Spiel Tabellenletzter, hat aber auch zwei Spiele weniger. Ein durchaus gerechtes Ergebnis mit einer spannenden und teils sehr spannenden zweiten Halbzeit.

Matchfakten:

SC Baldham-Vaterstetten: Maximilian Salamon, Stefan Wöhrmüller, Benedikt Jakob, Oliver Held, Samuel Kaltenhauser, Simon Lämmermeier (61. Held; 78. Kähm), Fabian Kreißl, Mansouri Alassani, Florian Lechner (76. Ochsenius), Roman Krumpholz, Mevlud Sherifi

TSV Waging/See: Alexander Pfab, Niklas Maier, Tobias Hösle, Johannes Barmbichler (69. Siegel), Stefan Mühlbacher, Dennis Baumgartner (XY), Michael Auer, Manuel Sternhuber, Thomas Hoffmann (XY), Bernhard Mühlbacher, Wolfgang Gabler

Tore: 1:0 Kreißl (4.), 1:1 Baumgartner (53.), 2:1 Alasanni (58.), 2:2 Gabler (60.), 3:2 Wöhrmüller (78.)

Gelb: Hoffmann

Schiedsrichter: Johannes Pöllmann