Eine Nacht Tabellenführer

von Moritz Steidl

Der SC Baldham-Vaterstetten gewinnt die Partie (18.9.) gegen den SV Ostermünchen knapper, als es eigentlich hätte sein müssen. Nach einer überragenden ersten Halbzeit, lässt der SCBV die Gäste nochmal herankommen, rettet die drei Punkte aber schließlich doch. Und so heißt es für eine Nacht: Tabellenführung. Doch die ist mittlerweile wieder weg.

Doch das es soweit kommt, dafür musste viel getan werden. Schon in der sechsten Spielminute das erste Tor des SCBV durch Roman Krumpholz. Der zieht kurz vor dem Strafraum ab und trifft.

Nur 14 Minuten später das selbe Spiel, Tor durch den Goalgetter Roman Krumpholz..Nach einer Flanke von Simon Lämmermeier auf links, kommt die Nummer 18 des SCBV an den Ball und lässt Ostermünchens Keeper Johannes Schenk keine Chance. Die Gäste bis zu dem Zeitpunkt ohne wirkliche Akzente. Wenn sie am Ball sind, probieren sie es zumeist mit hohen diagonalen Spielzügen, die aber immer dann wenn es gefährlich werden könnte von der SCBV-Abwehr im Keim erstickt werden. Ein Aufreger dann in der 26. Spielminute: Im Strafraum der Gastgeber berührt Samuel Kaltenhauser den Ball mit der Hand, die Ostermünchner protestieren lautstark, der Schiedsrichter entscheidet aber auf weiterspielen.

Der dominierende SC Baldham-Vaterstetten lässt sich von den Protesten nicht beeinflussen und spielt weiter souverän. In der 33. Spielminute der mehr als verdiente dritte Treffer, diesmal durch Florian Holzapfel. Schließlich gehen beide Teams in die Halbzeitpause. Als sie aus dieser wieder zurückkommen, läuft das eigentlich schon gelaufene Spiel, komplett anders.

Ein Flutlichtspiel mit Spannung. (Foto: Moritz Benkert)

Drei Minuten nach Wiederanpfiff trifft Andreas Egger für den SV Ostermünchen, nachdem die Baldham-Vaterstettener-Abwehr patzt. Direkt darauf: Lattentreffer durch Patrick Eder. Der SCBV scheint zu wackeln, das Spiel geht hin und her, beide Mannschaften schenken sich in der Phase der Partie nicht viel, jedoch wirklich gefährliches kommt auch nicht zu Stande. Simon Lämmermeier kassiert zwar durch eine Grätsche Gelb (64.) um ein Zeichen zu setzen, doch das hilft nichts. Eine Minute später sprintet Daniel Leuverink aus seinem Strafraum, fängt den hohen Ball zunächst, lässt ihn dann jedoch noch durch die Arme. Ostermünchens Markus Prechtl steht direkt vor dem SCBV-Torhüter und macht das 3:2.

Die Gegner hoffen wieder, der SCBV wacht durch diesen Schock wieder auf. Roman Krumpholz legt sich den Ball zu weit vor, der neu eingewechselte Mansourri Alassani spielt im Strafraum nicht ab und Simon Lämmermeier scheitert an einer grandiosen Parade des Ostermünchner-Keepers. Trainer Mike Probst heizt dem Team zum Schluss ein, damit der Sieg und die zwischenzeitliche Tabellenführung nicht mehr aus den Händen gleiten. In der 88. Minute dann eine Großchance für Ostermünchen, die den Kasten aus knapp vier Metern nicht treffen. Glück für die ambitionierten Baldham-Vaterstettener, dass wenig später Schluss ist.

Ostermünchen war in der ersten Halbzeit so gut wie gar nicht präsent, dafür umso effektiver in der zweiten Halbzeit und kann dem SCBV einen ordentlichen Schrecken einhauchen. Die Gastgeber waren nach dem Spiel überglücklich zum zweiten Mal in der Saison vom obersten Tabellenplatz zu grüßen. Wenn auch nur für eine Nacht, da am Samstag der TSV Moosach/Grafing mit seinem Sieg beim ASV Au die Spitze wieder zurückeroberte. Was bleibt ist, erneut die Erkenntnis, das der SC Baldham-Vaterstetten zwar sehr gut spielen kann und stets torgefährlich ist, aber zu inkonstant ist. Trotzdem: Ende gut alles, gut, aus SCBV Sicht. Der SV Ostermünchen muss jedoch als Bezirksliga-Neuling nicht allzu enttäuscht auf die Partie zurückblicken.

SC Baldham-Vaterstetten 3 – 2 SV Ostermünchen

Matchfacts

SC Baldham-Vaterstetten: Daniel Leuverink, Stefan Wöhrmüller, Benedikt Jakob, Oliver Held, Samuel Kaltenhauser, Simon Lämmermeier (74. Aygün Üzgenc), Fabian Kreißl, Mario Sieger, Roman Krumpholz (88. Marvin Ochsenius), Florian Holzapfel (68. Mansouri Alassani), Mevlud Sherifi

SV Ostermünchen: Johannes Schenk, Nic Blaimberger, Bernd Schiedermeier (46.Markus Ahammer), Manuel Lohmeier, Markus Prechtl, Patrick Eder, Fabian Jäger, Daniel Anemüller, Emre Aykac (33. Alexander Prechtl), Andreas Egger, Ridvan Tuna (33. Markus Grabl)

Tore: 1: 0 Roman Krumpholz (6.), 1: 0 Roman Krumpholz (21.),  3 : 0 Florian Holzapfel (33.), 3 : 1 Andreas Egger (48.), 3 : 2 Markus Prechtl (65.)

Gelb: Simon Lämmermeier, Aygün Üzgenc / Bernd Schiedermeier

Schiedsrichter: Nicolas Dolderer (Bernried)