Buchtipp: Toskana in meiner Küche

von Eva Bistrick


Benvenuti in Toscana!

Worin liegt der unverwechselbare Zauber der Toskana? Dieser Frage geht die italienische Kochbuchautorin Cettina Vicenzino im seit Juli neu erhältlichen „Toskana in meiner Küche“ auf den Grund.

Foto: © DK Verlag/ Cettina Vicenzino

Auf einer kulinarischen Reise entdeckt sie die unnachahmliche Region ihres Heimatlandes ganz neu. Dabei begegnet sie nicht nur Menschen, die von ihrer leidenschaftlichen Liebe zur Toskana erzählen, sondern sammelt auch über 70 authentische Toskana-Rezepte: vom Klassiker wie Panzanella oder Bistecca alla Fiorentina bis zu Neuentdeckungen wie Kastanienküchlein mit süßsauren roten Zwiebeln.

Foto: © DK Verlag/ Cettina Vicenzino

Blättert man sich so durch die Seiten, ziehen einen sofort die fantastischen, stimmungsvollen Fotos in ihren Bann. Herrliche Anekdoten und liebevoll verfasste Portraits von Einheimischen runden das wunderschöne Buch ab. So schmeckt Dolce Vita! Wir jedenfalls sind ins Träumen geraten …

Foto: © DK Verlag/ Cettina Vicenzino

Buchtipp:

Cettina Vicenzino:
Toskana in meiner Küche
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ISBN 978-3-8310-4172-5
Juli 2021
240 Seiten, 189 x 246 mm, gebunden

© Text: Cettina Vicenzino , Fotos: © DK Verlag/ Cettina Vicenzino