SC Baldham-Vaterstetten kämpft sich zweimal zurück

von Moritz Steidl

Der Punktgewinn des SC Baldham-Vaterstetten bei den ‘Seerosen’ vom TSV Waging kann als Teilerfolg gewertet werden. Zweimal hat die Mannschaft von Trainer Mike Probst eine Führung der Gastgeber ausgeglichen. Den kompletten Spielverlauf des spannenden Auswärtsspiels, finden Sie bei uns. Dass die Hausherren nicht kurz nach dem Anpfiff um 14.30 Uhr in Rückstand geraten sind, hatten sie ihrem Schlussmann zu verdanken. Manfred Sommerauer hat einen von SCBV-Kapitän Fabian Kreißl perfekt getimten Freistoss aus 18 Metern mit den Fingerspitzen um den Pfosten gelenkt (10.).

Ein gutes Auge bewies Wagings Simon Singhammer, mit einem Diagonalpass auf Stefan Mühlthaler setzte er seinen Mitspieler in der Offensive gut in Szene. Platziert Mühlthalers Abschluss ins lange Eck zum 1 : 0 (14. Minute).

Positiv auch das Bemühen des SC Baldham-Vaterstetten Druck aufzubauen. Nach 28 Minuten war es soweit, Andreas Hinteregger fand mit einer Maßflanke von links Fabian Kreißl, der mit einem Drehschuss für den Ausgleich sorgte. Sommerauer konnte den aufgesetzten Ball nicht entschärfen. Roman Krumpholz schraubte sich nach einer Ecke hoch, sein Kopfball verfehlte das Ziel denkbar knapp (42. Minute).

Ähnlich knapp scheiterte nach Seitenwechsel Stefan Mühlbacher für Waging, bei seinem Abschluss fehlten nur wenige Zentimeter (55. Minute). SCBV-Angreifer Zisis Kapellas erarbeitet sich im Mittelfeld den Ball und zog durch die Mitte ins Gefahrenzentrum. Zwei Gegenspieler konnten im letzten Moment die aussichtsreiche Möglichkeit vereiteln.

Eine Frage des Betrachters bzw. der Auslegung des Schiedsrichters die Szene in der 65. Spielminute: Innenverteidiger Felix Borrmann wurde im Strafraum mit Härte angegangen, der Ball sprang ihm an die Hand. Von Stürmenfoul bis Handelfmeter war alles möglich, für letzteres entschied sich Felix Wolf und zeigte auf den Punkt. Simon Singhammer nutzte die Möglichkeit, mit einem platzierten Abschluss besorgte er die erneute Führung der Heimmannschaft. Kapellas fehlte etwas Glück, sein ansatzloser Abschluss aus 20 Metern ging einen halben Meter vorbei (70. Minute).

Bei Maximilian Krötz konnte man sich bedanken, als es nach einem Konter vom TSV Waging nicht zur Vorentscheidung kam. Manuel Sternhubers Flachschuss entschärfte der SCBV-Torwart mit der Fußspitze. Der für die letzten 20 Minuten ins Spiel gekommene Sebastian Kneissl gehörte die letzte große Szene des Spiels. Mevlud Sherifi trat einen Freistoß ganz genau – auf Kneissl. Mit einem Kopfball aus 10 Metern zum 2 : 2 sicherte er seinem Team den Punktgewinn im Rupertiwinkel. Weitere Informationen zum SC-Baldham Vaterstetten hier.

Sebastian Kneissl steigt zum Kopfball und damit zum 2:2 auf. (Foto: Artur Schwarz)

Die Spieldaten

TSV Waging/See: Manfred Sommerauer, Tobias Hoesle, Bastian Maier, Stefan Hinterreiter, Bruno Tschoner, Stefan Mühlthaler, Berhard Mühlbacher (69. Manuel Sternhuber), Stefan Mühlbacher (71. Dennis Baumgartner), Sascha Lauendorf, Oliver Schilling, Simon Singhammer (85. Wolfgang Schneckenpointner).

SC Baldham-Vaterstetten: Maximilian Krötz, Andreas Hinteregger, Felix Borrmann, Benedikt Jakob, Stefan Wöhrmüller (71. Mansouri Alassani), Mevlud Sherifi, Andreas Schmalz, Simon Lämmermeier, Roman Krumpholz (85. Marvin Ochsenius), Fabian Kreißl, Zisis Kapellas (71. Sebastian Kneissl).

Tore: 1 : 0 Stefan Mühlthaler (14.), 1 : 1 Fabian Kreißl (28.), 2 : 1 Simon Singhammer (66./HE), 2 : 2 Sebastian Kneissl (84.)

Gelb: Hinterreiter, Tschoner / Hinteregger

Schiedsrichter: Felix Wolf (TSV Dietramszell)