So schmeckt er wie im Purfinger Haberer bei Wirt Max Mack!
Zutaten (für 4 Portionen)
4 Bio Eier
125g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
40g Zucker
80g Rosinen
4 EL Butter
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
1 EL Vanillezucker
2 cl Grand Marnier
50 g Mandelplättchen
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Backpulver und 20 g Zucker zu einem glatten
Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen.
Eiweiß zu einem stabilen Schnee schlagen. 20 g Zucker kurz vor Ende zugeben und
anschließend vorsichtig unter den Teig heben. Nun Rosinen dazu geben.
2 El Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur zu einem fluffigen
Pfannkuchen braten. Das Ganze wenden und die restliche Butter hinzufügen.
Anschließend den Pfannkuchen in ¼ Stücke reißen, Mandelplättchen dazugeben und
mit Grand Marnier flambieren, damit alles karamellisiert. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Zwetschgenröster servieren.
Dazu passt ins Glas:
„Red Romance“, Roesler & Zweigelt: Satte dunkelrote Farbe, intensiv an Brombeeren erinnerndes Bukett mit lieblichem Abgang und angenehmer Säure. Vom Weingut Fürnkranz.