… und Leberkas nicht gleich Leberkas. Dass die Metzgerei Liebold aus Haar, ein Traditionsbetrieb seit 1927, mit die besten Münchner Weißwürste und Bayerischen Leberkäse macht, konnte sie jetzt beim Metzger Cup in Neusäß unter Beweis stellen und den begehrten Pokal sowie Auszeichnungsurkunden mit nach Hause nehmen. Jährlich werden bei diesem Wettbewerb, im Rahmen einer Produkt- und Qualitätsprüfung, herausragende Leistungen im Metzgerhandwerk gewürdigt – über 150 Betriebe und 3 Berufsschulen aus ganz Bayern nehmen daran teil und reichen insgesamt 650 Produkte ein, die von neutralen Sachverständigen bewertet und mikrobiologisch untersucht werden. Die Prüfung erfolgte anhand von spontan entnommenen Produkten aus der laufenden Produktion, was die Authentizität der Bewertung sicherstellt.
In einer Ansprache lobte Landesinnungsmeister Konrad Ammon nicht nur die teilnehmenden Betriebe, sondern betonte auch die Qualität und Hingabe, die hinter ihren Produkten steckt. Ministerpräsident Markus Söder und Staatsminister Dr. Florian Herrmann, die ebenfalls vor Ort waren, unterstrichen die Bedeutung des Metzgerhandwerks für Bayern und würdigten die tägliche Arbeit der Betriebe.
“Seit 1996 führe ich nun in dritter Generation die Metzgerei. Einige Neuerungen wurden eingeführt, es gibt aber auch nach wie vor Rezepte, die seit Jahrzehnten unverändert geblieben sind. Der stetig wachsende Kundenkreis ist die Bestätigung für mich, dass ich auf dem richtigen Weg bin”, freut sich Dieter Liebold, dessen Sohn Fabian inzwischen seit 2022 als Inhaber die Filiale in Neukeferloh führt.