Topspiel: SCBV gegen Grasbrunn

von Sebastian Zangl

Am Samstag, 11. November, trat die 3. Mannschaft der U-11 vom SCBV auswärts gegen die 1. U-11 Mannschaft von Grasbrunn an. Es sollte ein Topspiel werden…

Bereits in den ersten 10 Minuten läuft es bergab für Baldham – die erste Ecke für Grasbrunn prallt zuerst von den Verteidigern ab, wird aber dann vom Grasbrunner Stürmer geschnappt und mit einem Volley ins gegnerische Tor befördert. Kurz darauf kommt Grasbrunn nochmal und schießt ein Traumtor zum 2:0! Baldham kommt in der 1. Hälfte gar nicht ins Spiel, und kassiert noch ein Tor – 3:0. Trotzdem wollen sie aufholen, und schaffen durch einen Nachschuss noch das 3:1 vor der Halbzeit.

2. Halbzeit: Baldham kommt mit neuem Schwung rein und legt gleich los! Zwar müssen sie noch ein Tor davor einstecken, doch dann geht’s ab: Eine tolle Flanke landet auf dem Kopf vom Baldhamer und der befördert ihn zum 4:2 ins Tor. Die Jagd nach dem Ausgleich ist noch nicht vorbei. Die Nummer 5 dribbelt, passt auf die 10, die passt in den Sechzehner, aber da ist keiner, trotzdem wird der Ball vom Baldhamer Flügelspieler genommen und reingeschossen – 4:3 nur noch. Baldham schnuppert am Ausgleich.

Doch es soll anders kommen: Die willensstarken Baldhamer kassieren ein überraschendes 5:3. Pfiff – Endstand. Baldham verliert im Topspiel, ist aber richtig gut zurückgekommen, denn das Spiel hätte in beide Richtungen gehen können.