Schach-Jugend erfolgreich

von Moritz Steidl

Am vergangenen Wochenende fand in Regensburg das letzte Turnier der bayerischen RAPID-Serie statt. Der Schachclub Vaterstetten-Grasbrunn e. V. war mit sechs Teilnehmern vertreten, und für drei von Ihnen ging es noch um Podestplätze in der Saison-Gesamtwertung aller bayerischen RAPID-Turniere. Lars Goldbeck siegte in der Altersklasse U16 in Regensburg ungeschlagen mit 6 von 7 möglichen Punkten. Damit sicherte sich Lars Platz Zwei in der RAPID-Gesamtwertung. Laura spielte in der U14 ein starkes Turnier und holte 4 von 7 Punkten, was ebenfalls Platz Zwei in der RAPID-Gesamtwertung der U14weiblich bedeutet.

(v.l.n.r.): Merle Spreen mit dem jüngsten Vereinsmitglied Magnus Lerchl, Justus Lerchl, Laura Röll, Lars Goldbeck, Clemens Lerchl. (Foto: SC Vaterstetten-Grasbrunn e. V.)

Bei ihrem letzten RAPID-Turnier in der Altersklasse U10 holten Christian und Clemens mit 4,5 und 4 Punkten respektable Ergebnisse. Da Clemens bereits bei den vorausgegangenen Turnieren gut gepunktet hatte, bedeutet dies auch für ihn den zweiten Platz in der Bayerischen RAPID-Wertung.

Die drei Podestplätze auf bayerischerer Ebene sind erneut ein Beweis für die gute Jugendarbeit des SC Vaterstetten-Grasbrunn.