Noch Plätze frei

von Catrin Guntersdorfer

Für den Kurs „Koreanische Küche“ an der VHS Vaterstetten sind am 10. 05 noch Plätze frei! Gekocht und natürlivh im Anschluss auch gegessen wird von 18:00 -22:00 Uhr im Kochstudio des vhs-Bildungszentrums, in der Baldhamer Str. 39. Die koreanische Küche ist der chinesischen Küche ähnlich. Auch in Korea ist Reis das Hauptnahrungsmittel und es wird viel im Wok gekocht. Allgemein ist die koreanische Küche aber wesentlich würziger und schärfer als die chinesische Küche. Neben Reis bilden vor allem Gemüse die Grundnahrungsmittel der Koreaner. Daneben gibt es viel Fisch; erst der steigende Wohlstand der letzten Jahrzehnte führte zu einem steigenden Konsum von Fleisch. Typische Gewürze in Korea sind rote Peperoni, Schalotten, Sojasoße, fermentierte Sojabohnenpaste, Ingwer und Sesamöl. Getrunken wird hauptsächlich grüner Tee, der in Korea einen ähnlichen Stellenwert genießt wie in China oder Japan. Lassen Sie sich überraschen!  Mitzubringen sind Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für Kostproben und Getränk.

Das Lebensmittelgeld in Höhe von 23,00 EUR ist inklusive.

Kursnummer: H9248