15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten sich zum Workshop „Meal Prep & Sousvide“ bei Holger Sromberg an der vhs Vaterstetten angemeldet. Der Neu-Baldhamer hat auf Anfrage von Geschäftsführer Helmut Ertel, der auch für den Fachbereich Ernährung zuständig ist, keine Sekunde gezögert und den Kurs zugesagt. Dem hochdekorierten Spitzenkoch Holger Stromberg wurde die Kochkunst, die Passion und der Wissenshunger für die Materie LEBENSmittel buchstäblich in die Wiege gelegt – wächst der gebürtige Münsteraner doch im elterlichen Gasthaus in Waltrop mit über 180-jähriger Gastronomie Tradition auf, hält sich von klein auf am liebsten in der Küche auf und wollte nie etwas anderes werden als Koch und Gastgeber.
Nach seinen Lehrjahren in der Sterne-Gastronomie, erarbeitet er sich als jüngster Koch Deutschlands mit 23 Jahren den begehrten Michelin-Stern und wirkt bis 2002 als Chef de Cuisine die Küche im Hotel Mandarin Oriental Munich. Als Präsident der Köchevereinigung “Junge Wilde e.V.” revolutioniert er die avantgardistische Foodszene in Deutschland und geht ab 2003 mit seinem europaweit agierenden Gastro-Unternehmen eigene Wege. Ganze zehn Jahre lang, bis 2017 begleitet Stromberg im DFB-Betreuerstab als Ernährungscoach und Koch die Deutsche Fußballnationalmannschaft und kehrt 2014 als Koch der Weltmeister aus Rio zurück. Um sein Wissen, die Kraft und den Stellenwert von guter, gesunder und genussvoller Ernährung möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen, gründet der Food-Visionär und Ernährungs-Querdenker die STROMBERG* Consulting GmbH und berät als Nutritionist Unternehmen aller Art.