von Moritz Steidl

An jedem Wochenende präsentieren wir von B304.de exklusiv Jugendmannschaften des SC Baldham-Vaterstetten. Den Auftakt machen die C3 und die E6 des SCBV.

Endlich angekommen!

Die C3 durfte zum ersten Mal zu Hause auftreten. Nach zwei souveränen Siegen kam es somit gleich zum Spitzenspiel gegen den Gruppen ersten aus Neutrudering. Äußerst beeindruckend war zudem, dass die Jungs zum ersten Mal wie die Großen im Stadion spielen durften.
Bereits unter der Woche konnte man einen Sieg verzeichnen, denn der Trainerstab wurde um Norbert Hermann erweitert. So trat man also mit stolzer Brust und einem weiteren alten Trainerfuchs an. Dominant wie bereits in den ersten Spielen verlagerte sich das Spielgeschehen auf die Hälfte des Tabellenführers. Das 1:0 fiel dann auch hochverdient nach herrlicher Vorlage durch Yannik per Kopfball durch Fabian. Jedoch konnten die Neutruderinger eine kleine Unachtsamkeit in der SCBV Verteidigung bei einer Ecke nutzen und erzielten aus dem nichts das 1:1.

Der komplette Kader der C3 des SC Baldham-Vaterstetten in der Saison 2016/17. (Foto: SCBV)

So ging es auch in die Pause. Nach der Halbzeit verlagerte sich das Spiel erneut in die Hälfte der Gäste. Der SC BV ging dementsprechend erneut in Führung durch Hakon. Ein traumhaftes Freistoßtor durch Dominik stelle dann den verdienten 3:1 Endstand her.

Durch diesen Kampfsieg schoben sie die Jungs auf die Position an der sich auch am Ende der Saison stehen wollen.
Kader: Luis, Jacky, MG, Bene, Benni, Hakon, Felix, Laurenz, Basti, Yannik, Leo,Julian, Philipp, Maurice, Akos, Max, Florian, Dominik, Domi, Christoph

Trainer: Thomas Lang und Norbert Herrmann

The Show is Going On: Dritter Sieg im vierten Spiel

Nachdem die E6 am letzten Wochenende eine knappe Niederlage gegen den FC Aschheim einstecken musste, ging es nun im zweiten Auswärtsspiel der Saison gegen den TSV Poing. Die Poinger waren so wie auch die E6 mit zwei Siegen und einer Niederlage in die Saison gestartet.

Schon nach den ersten Minuten wurde deutlich, dass die E6 sich heute nur selbst würde schlagen können – so klar war von Beginn an die Überlegenheit. Leider schafften es aber die Jungs zunächst nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Der vielbeinigen Abwehr der Poing gelang es immer wieder, die Flanken von Sandro (rechts) bzw. Franz (links) abzufangen. So blieben Weitschüsse von Niklas, der im defensiven Mittelfeld spielte sowie Lucijan (Rechtsverteidiger) zunächst unsere gefährlichste Waffe. Aber auch diese trafen ihr Ziel nicht.

Ein Schuss von Edward sorgte für die größte Gefahr bis zur 24. Minute. Nachdem der Poing Torhüter den Ball zunächst durch die Beine ließ, konnte er ihn gerade noch vor dem Überqueren der Torlinie festhalten.

Unmittelbar vor der Pause belohnte sich unser Team dann doch noch. Im Anschluss an eine Ecke von Edward herrschte Verwirrung im Strafraum der Poinger. Lukas Kohl – gerade für Franz eingewechselt – drückte den Ball zum vielumjubelten und verdienten Halbzeitstand von 1:0 über die Linie.

Poing kam in der ersten Halbzeit kaum über die Mittellinie. So verlebte Cristopher im Tor eine eher ‚frostige‘ erste Halbzeit. Seine Vorderleute um Lucijan und Mario hatten alles wie gewohnt im Griff.

Die E6 nach ihrem siegreichen Spiel. (Foto: SCBV)

Die zweite Halbzeit begann mit einem Wechsel im Tor. Für Cristopher spielte nun Leon und Cornelius ersetzte Sandro auf der rechten Außenbahn. Unser Team spielte auch weiterhin sehr überlegen.

Beim Versuch einen Schuss von Edward abzuwehren, verletzte sich der Poinger Torhüter und musste ausgewechselt werden. Die dadurch entstandene Konfusion in der Poinger Mannschaft nutze Edward zum vorentscheidenden 2:0. Nur wenige Minuten später markierte der für Edward ins Spiel gekommene Franz das 3:0. Tor Nummer vier für unser Team markierte wiederum Lukas Kohl, der sich den Ball im Anschluss an eine Ecke für Poing(!) in der eigenen Hälfte schnappte, über das gesamte Feld lief und mit einem satten Schuss aus halbrechter Position ins lange Eck traf. Was für ein Konter!

Angesichts des sicheren Sieges wechselte das Trainerteam nochmals durch. Cristopher ersetzte Lucijan und kam so zu seinem Saisondebut als Feldspieler. Schon wenige Augenblicke nach seiner Einwechselung zog Cristopher aus der Distanz ab, scheiterte aber noch an der Unterkante der Latte. Besser lief es dann zwei Minuten später, als Cristopher einen Ball aus 15 Metern flach durch Freund und Feind hindurch zum 5:0 einschoss.

Ähnlich wie in der ersten Hälfte, hatte auch Leon im Tor in Halbzeit zwei kaum Gefahrensituationen auszustehen. Die Angriffe der Poinger wurden weitestgehend von den Verteidigern Lukas, Lucijan oder auch Niklas abgefangen.

Den Schlusspunkt setzte Franz mit seinem zweiten Treffer zum 6:0, dem er beinahe noch seinen dritten Treffer folgen ließ. Sein Kopfball (!) ging aber leider an die Latte.

Ein überzeugender Sieg, der durchaus noch höher hätte ausfallen können. Spielerisch ist aber in den nächsten Begegnungen eine Steigerung nötig, wenn wir unsere gute Ausgangsposition nicht verspielen wollen.

Mit dem dritten Sieg in dieser Saison, setzt sich die E6 im oberen Tabellendrittel fest. Punktgleich mit dem Tabellenzweiten (FC Aschheim) und dem Dritten (ESV München Ost), belegt das Team jetzt den 4. Platz. Am kommenden Wochenende kommt die SpVgg Markt Schwabener Au (7.) ins Sportzentrum nach Vaterstetten.

Mit diesem Sieg beendet Rainer seine Tätigkeit als Trainer der E6. Den Spielern der E6 wünscht er er weiterhin viel Spaß beim Training und den Verbandsspielen. Felix und seine Nachfolgern Andre, Makele und Fitsum spricht er alles Gute und weiterhin viel Erfolg aus!

Kader: Cristopher, Lucijan, Lukas S., Mario, Cornelius, Sandro, Niklas, Leon, Franz, Lukas K. und Edward

Tore: Edward 1x, Franz 2x, Lukas K. 2x, Cristopher 1x