Warum der FC Bayern so erfolgreich ist? Das hängt sicherlich von vielen Faktoren ab. Einer davon ist die Ernährung und dazu trägt seit dieser Saison auch ein Bäckermeister aus Haar seinen Teil bei. Nach einer Verkostung vor Ort im Backhaus Dümig durch die Jugendleiterin des FC Bayern und einen Nachwuchsspieler, wurde ein ausgewogenes „Sortiment“ an Dinkelsemmeln und -seelen zusammengestellt, das der Haarer Bäckermeister nun sechs Mal die Woche direkt in die Säbener Straße liefert. Für das tägliche Frühstück des Jugendteams.
„
Auch Süßes liefert der Haarer Backspezialist: „Das gibt´s aber nur bei Auswärtsspielen, dann meistens Großkuchen aus Dinkel”, verriet uns Stefan Dümig. Ob als Anreiz für einen Sieg oder nach einem gelungenen Spiel gbleibt das große Geheimnis! Und wenn die Junioren einmal die „großen“ Bayern abbeißen lassen, wird sicherlich die nächste Meisterfeier mit Dinkelsemmeln stattfinden.
Auch weitere Kunden mit bekannten Namen kaufen in den Filialen Haar und Vaterstetten ein, oder lassen sich die Ware nach Hause liefern. Wer das ist, darüber können wir nur spekulieren. „Diskretion“, sagt uns der Bäckermeister mit einem Lächeln.
Ob Dümig selbst demnächst vielleicht auch bundesweit berühmt wird? Im Oktober ist er in der neuen ZDF Sendung „Deutschlands bester Bäcker“ zu sehen. Überzeugen muss er dort unter anderem Juror Johann Lafer. Soviel ist schon bekannt: Sein Konkurrent in der Sendung am 1. Oktober will mit einer Rosinenschnecke punkten, Stefan Dümig mit dem Strawberry-Cheesecake-Krapfen – dem Jahreskrapfen der vergangenen Faschingsaison. Und damit hat er im Fasching ja bereits das B304-Jurorenteam vollauf überzeugt.
.