Quelle: Altschütz

Spinatknödel

von Zum Altschütz

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Knödel:

350 g Knödelbrot

250 ml Milch

250 g gehackter Spinat

200 g passierter Spinat

1 Zwiebel

3 EL Semmelbrösel

2 Eier

2 EL Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Muskat

Soße

200 g Butter

200 g Pilze

100 g Kirschtomaten

Käse, Mangold, Knoblauch

nach Geschmack jede Art von Pilzen

Kirschtomaten, Baby-Mangold,

Parmesan oder Bergkäse

ZUBEREITUNG

Knödelbrot in lauwarmer Milch einweichen und den ausgedrückten Spinat dazugeben und vermengen. Zwiebel fein würfeln, in etwas Öl anschwitzen und zur Masse geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Tipp: die Knödel lieber kleiner formen und zwei Stück pro Person geben. Knödel nach 15 Minuten aus Wasser nehmen, damit die grüne Farbe bleibt.

BEILAGE

Pilze und Kirschtomaten in Butter anschwitzen, Baby-Mangold sowie Knödel kurz dazu geben und mit Parmesanspänen servieren.

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