ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Knödel:
350 g Knödelbrot
250 ml Milch
250 g gehackter Spinat
200 g passierter Spinat
1 Zwiebel
3 EL Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Muskat
Soße
200 g Butter
200 g Pilze
100 g Kirschtomaten
Käse, Mangold, Knoblauch
nach Geschmack jede Art von Pilzen
Kirschtomaten, Baby-Mangold,
Parmesan oder Bergkäse
ZUBEREITUNG
Knödelbrot in lauwarmer Milch einweichen und den ausgedrückten Spinat dazugeben und vermengen. Zwiebel fein würfeln, in etwas Öl anschwitzen und zur Masse geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Tipp: die Knödel lieber kleiner formen und zwei Stück pro Person geben. Knödel nach 15 Minuten aus Wasser nehmen, damit die grüne Farbe bleibt.
BEILAGE
Pilze und Kirschtomaten in Butter anschwitzen, Baby-Mangold sowie Knödel kurz dazu geben und mit Parmesanspänen servieren.
GETRÄNKE-EMPFEHLUNG: TIROL SPRITZ PROSECCO MIT ROSMARIN UND JOHANNISBEERSIRUP