Schnelles Trikot bei Fast-Heimspiel

von b304

Die Vaterstettener Leichtathleten überzeugten kürzlich bei der Deutschen Meisterschaft.
Mit Erding als Ausrichter der German Masters – der Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften der
Senioren – am 14. bis 16. Juni, hatten die Senioren des TSV Vaterstetten in diesem Jahr eine
angenehm kurze Anreise.
Einen perfekten Auftakt schaffte Ivana Gancheva gleich am Abend des ersten Tages. In einem taktischen Rennen hielt sie die Konkurrentinnen über 1.500 m der Altersklasse W35 in Schach und
siegte überlegen in 4:58,45 min. Mit dem Lauf und ihrer Zeit war sie trotzdem nicht zufrieden. Dafür
gelang ihr am Sonntag ein sehr kluges Rennen über 800 m, bei dem sie nach 400 m mutig nach vorne
ging, das Tempo verschärfte und ihre größte Konkurrentin arg unter Druck setzte. Ihr Mut wurde
nicht ganz belohnt, es entwickelte sich ein spannender Zweikampf auf der Zielgeraden, bei dem sich
am Ende die Läuferin von der LG Wolfstein durchsetzte. Den zweiten Platz über 800 m schätzt Ivana
selbst jedoch höher ein als den Sieg über 1.500 m: „Ich habe alles gegeben und alles richtig
gemacht.“

Für Christine Schmidt reichte es nicht zum Treppchen, dafür ist ihr Trikot jetzt „weltmeisterlich“. (Foto: Gerhard Zorn)

In der W60 ging Christine Schmidt über die 200 m und 400 m an den Start. Mit der Zeit von 76,63
Sek. über 400 m und dem 4. Platz war sie zufrieden, wäre aber gerne noch ein paar Zehntel schneller
gerannt. Die nächste Gelegenheit dazu bietet sich bereits in Kürze bei der Bayerischen Meisterschaft.
Über 200 m gelang ihr ein sehr guter Lauf – mit 32,71 Sek. lief sie nur knapp über ihrer persönlichen
Bestzeit ins Ziel. Am Ende bedeutete dies den 5. Platz.
In gewohnt souveräner Manier gewann Gerhard Zorn die drei Wettbewerbe über 100 m, 200 m und 400 m in der Klasse M65. Sehr zufrieden war er dabei mit seiner Zeit über 200 m, die er in
hervorragenden 26,00 Sek. sprintete. Dabei hatte er sein Trikot zu Hause vergessen, dies aber erst 20
Minuten vor dem Start bemerkt. Glücklicherweise hatte seine Vereinskollegin Christine ihren Lauf
bereits hinter sich und konnte mit ihrem Trikot aushelfen. So kam wengistens auch ihr Trikot zu
Meisterschaftsehren. Bei der Gratulation zu seiner schnellen 200-m-Zeit meinte Gerhard nur
grinsend „Ich hatte ja ein schnelles Trikot.“ Worauf Christine antwortete: „Das Trikot, das ein
Weltmeister getragen hat, wasche ich jetzt nicht mehr.“

In seiner neuen Altersklasse M70 war Albert Süß im Hochsprung am Start. Mehr als Platz 6 war für
ihn aber leider nicht drin.
In diesem Jahr hatte der TSV Vaterstetten auch eine Staffel in der Altersklasse M60 gemeldet mit
Gerhard Zorn, Helmut Dusch, Albert Süß und Frank Böhnke. In 56,72 Sek. konnten sie ihre Bestzeit
um fast eine Sekunde verbessern und auf den 4. Platz laufen. (Text: Christian Töpfer)

Bildunterschriften: Zu Gerhard Zorn: In gewohnter Manier ließ Gerhard Zorn über 400 m die Konkurrenten hinter sich. (Foto: Christine Schmidt

Gold und Silber gab es für Ivana Gancheva über 1.500 m und 800 m (hier der Zieleinlauf). (Foto: Christine Schmidt)