Angie Helfrich aus Parsdorf hat den bundesweiten Koch- und Singwettbewerb „Koch und sing Dich auf den Underberg“ in Berlin gewonnen. Noch vor zwei Jahren war sie in einer Festanstellung im Verlagswesen tätig. Dann jedoch entschied sie sich, alle Brücken abzubrechen, ihrer Passion zu folgen und Sängerin zu werden. Diese Entscheidung zahlte sich aus. Die 33-Jährige verdient ihr Geld heute als Hochzeitssängerin. Und sie kann noch viel mehr. Das zeigte sie bei Finale des Koch- und Singwettbewerb am Mikrofon und am Herd. Mit ihren Leistungen überzeugte sie auch Jurymitglied Dieter Falk, der mit 20 Millionen Tonträgern einer der erfolgreichsten deutschen Musikproduzenten der letzten Jahre ist. Eine Stunde hatten die sieben besten singenden Köche aus ganz Deutschland Zeit, beim Wettbewerbsfinale ihr Paradegericht zu kochen. Gleich danach wurde live das jeweilige Lieblingslied präsentiert. Mit ihrer Interpretation des Lady Gaga Songs „Born this way“ und ihrem kreativen Rezept „Weihnachten bei Oma reloaded“ konnte Angie Helfrich Experten und Publikum für sich gewinnen. Sie wurde von der Jury zur besten kochenden Sängerin gekürt. Freuen darf sich die gebürtige Starnbergerin neben einem Geldpreis auch über exklusive Tonstudio-Aufnahmen im Headquarter der renommierten Music Academy unter Direktion des Starproduzenten Dieter Falk. Angie Helfrich, die am liebsten gefühlvolle Balladen und romantische Liebeslieder singt, liebt die Vielfalt der heimischen Küche ebenso wie die Musik. Ihr Motto: „Diäten sind nichts für mich. Man drückt bei seinem Lieblingssong schließlich auch nicht mittendrin auf Stopp.“ Nach ihrer Nervosität befragt, erzählt sie: „Bereits Tage vor dem Wettbewerb ging ich mental alle Schritte durch. Dadurch, dass ich im Kopf bereits alles durchgespielt habe, konnte ich dann beim Wettbewerb ruhig und relaxt sein und mich vollkommen konzentrieren.“ Herzliche Glückwünsche auch von unserer Seite zum Sieg!