Denkt man an die Toskana, kommen einem unmittelbar sanfte Hügel, endlose Zypressenalleen und der betörende Duft von Lavendel und Rosmarin in den Sinn. Kein Wunder, dass diese Urlaubsregion besonders bei Genießern so beliebt ist. Wer es beschaulich und ursprünglich liebt, und dennoch auf Luxus nicht verzichten möchte, sollte einen Blick auf das Fünf-Sterne-Hotel Borgo San Felice werfen. Unweit von Siena liegt es wie ein pittoreskes Hotel-Dorf in der malerischen Landschaft, inmitten von Weinbergen und Olivenhainen.
Zugleich Wein-Resort
Die Weinberge und Olivenhaine, die das Borgo San Felice umgeben, sind zusammen mit dem Campogiovanni Estate südlich von Montalcino und dem Bell’Aja Estate in Bolgheri die Heimat für die Weinproduktion des Unternehmens. Weinbesichtigungen in den Kellereien von San Felice und Montalcino bieten den Gästen die Möglichkeit, die San Felice-Methode kennenzulernen, welche die Grundlage für die Herstellung der renommierten und preisgekrönten Etiketten ist.
Die verschiedenen Verkostungen, die den Gästen angeboten werden, ermöglichen es ihnen, die einzigartigen Eigenschaften der drei Gebiete, in denen die Kellerei tätig ist, zu entdecken: Chianti Classico, Montalcino und Bolgheri. Diese Terroirs, die traditionell als herausragende Gebiete für die toskanische Weinproduktion gelten, werden sowohl Weinliebhaber als auch die anspruchsvollsten Kenner überraschen.
Das kontinuierliche Streben nach Exzellenz, die Beachtung sozialer Belange und die ökologische Nachhaltigkeit stehen im Mittelpunkt der Unternehmensphilosophie, die jedes Jahr neue Projekte und Aktivitäten fördert, um den Gästen einen unvergleichlichen Urlaub im Herzen des Chianti Classico zu bieten und die herausragende Qualität der preisgekrönten Weinproduktion zu unterstreichen.
So schlemmt es sich nur in der Toskana
Küchenchef Juan Quintero leitet in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Enrico Bartolini die beiden Restaurants des Borgo San Felice: Das intime und elegante Il Poggio Rosso mit seinen exklusiven Gourmetangeboten und die Osteria del Grigio, die eine einfachere Küche im Zeichen der toskanischen Tradition bietet.
Um den Aufenthalt noch unvergesslicher und einzigartiger zu machen, lockt das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Il Poggio Rosso unter der Leitung von Küchenchef Juan Quintero mit einem Menü, das sich auf die Begegnung zwischen den lokalen Aromen und der gastronomischen Tradition Kolumbiens konzentriert – der Heimat des Küchenchefs, der er sich sehr verbunden fühlt.
Auf der Speisekarte stehen typische Gerichte wie das Amuse-Bouche Panforte Quintero, eine schmackhafte Neuinterpretation des traditionellen Panforte von Siena, sowie neue Gerichte, die auf lokalen Spitzenleistungen basieren und mit viel Gespür und Geschick neu interpretiert werden, darunter der Schneckeneintopf Argentario.
Abgerundet wird das gastronomische Erlebnis durch die traditionelle Küche der Osteria del Grigio, die ihre Gäste in der warmen Atmosphäre toskanischer Geselligkeit mit unverfälschten Aromen und sorgfältig ausgewählten saisonalen Zutaten empfängt, von denen einige aus dem hoteleigenen Gemüsegarten L’Orto Felice stammen.
Die Osteria del Grigio verfügt zudem über eine Kochschule, die Gourmet-Liebhabern die Möglichkeit gibt, sich in verschiedenen Kursen unterschiedlichen Niveaus in der Zubereitung traditioneller toskanischer Rezepte zu versuchen und gemeinsam mit den Köchen des Borgo San Felice zu kochen und von ihren Küchengeheimnissen zu erfahren.
Das Hotel verfügt über 29 Zimmer und 31 Suiten sowie zwei Restaurants, ein Schwimmbad, einen Fitnessraum, Tennisplätze und ein Spa sowie zwei Villen, die alle Dienstleistungen eines Fünf-Sterne-Hotels bieten und etwas außerhalb des Borgo liegen.